Внимание! Карантин! Работаем удалённо. По всем вопросам пишите на почту web@site-free.com.ua или в скайп igor.site-free, aleksandr.site-free

Как удержать посетителей на сайте?

Главная » Статьи » Как удержать посетителей на сайте?

Вопрос про то, какими способами можно удержать посетителей на сайте, обладает самым принципиальным значением в раскрутке. Ведь если вы не завоюете реальный интерес, то каждое усилие для привлечения целевого трафика на собственный сайт будет сделано зря. Именно по этой причине вы должны хорошо обследовать свой ресурс с точки зрения сторонних наблюдателей на предмет соответствия каждому перечисленному ниже требованию.

Основным аспектом, для которого требуется особое внимание – внешний облик (дизайн сайта). Именно с подачи оформления информации на страницах сайта пользователь составляет свое мнение о сайте. Но что не менее существенно: внешний вид будет нести в себе ассоциативное сопоставление, это вы также должны учитывать. А потому, будет просто прекрасно, если дизайн будет находиться в одной тематической категории с контентом. Оформление страниц сайта не должно бросаться в глаза, оно может быть простым и скромным, однако уникальность является основополагающим критерием. Дизайн сайта не должен отвлекать посетителей от восприятия (чтения) информации на страницах сайта. Чтобы не был нанесен вред вашему имиджу, никогда даже не думайте о типовых шаблонах, пользуйтесь своим собственным воображением и трудом. Кроме того использование типовых шаблонов сайта может негативно сказаться на продвижении вашего ресурса! Поисковые системы пессимизируют такие сайты в результатах поиска! Цветовую гамму делайте умеренной, особенно в той ситуации, если на ресурсе предполагается множество текстового наполнения.

Навигацией по сайту должна быть хорошо продумана и спланирована должны хорошо обозначаться позиции пользователей относительно всего ресурса, причем на любых страницах, на которых бы они не пребывали. Дабы удержать посетителей на сайте так, чтобы им самим не хотелось уходить, полностью завладейте их вниманием. Ко всем статьям приставьте дополнительные меню навигации, которые будут нести в себе ссылки на темы, наиболее близкие к текущей. Благодаря этому гости сумеют изучить интересующие их предметы, а также оценят проявленную вами заботу о них.

Главная ценность ресурса — скорее всего, контент. Требования к нему определяют с помощью двух параметров: актуальности и уникальности. Также необходимо, чтобы уникальность обладала не только поисковым, но и информационным характером. Думайте также и про заголовки, ведь именно ими определяется решение пользователя к прочтению или непрочтению той или иной статейки. А еще, обеспечивайте каждое условие для увеличения качества подачи текстов. А именно: не пользуйтесь малопонятными шрифтами, разбивайте тексты на абзацы. Развивайте свой сайт! Добавляйте на сайт статьи, новости и публикации, иллюстрируйте тексты поясняющими картинками! Если пользователям будет интересен ваш сайт, они будут изучать материалы на нем, читать остальные страницы сайта, просматривать страницу за страницей!

А если пользователи будут просматривать много страниц сайта и регулярно «зависать» на вашем сайте, это окажет положительное влияние на положение вашего сайта в поисковых системах! Ведь поисковые системы учитывают поведенческие факторы при ранжировании сайта! (Наши специалисты при разработке сайта консультируют клиентов по созданию качественного сайта и наполнения сайта уникальным контентом).

Не пропустите и такие мелочи, как функция определения страницы в избранное или в качестве стартовой. После этого шансы к тому, что вы сможете удержать посетителей на сайте, взлетят до максимальной отметки. Также не помешает страница со сведениями об администраторе, чтобы посетитель имел представление о вас. Обязательно указывайте свои контакты, чтобы пользователь мог обратиться к Вам за помощью. Ссылки на RSS-ленту и email-рассылки тоже размещаются на передних планах страниц.

И вот теперь вам больше не понадобиться задумываться о том, как удержать посетителей на сайте, вы уже всесторонне решили этот вопрос!