Создаем многоязычный сайт в WordPress

Главная » Статьи » Создаем многоязычный сайт в WordPress

WordPress представляет собой систему управления контентом (CMS) с функцией многоязычности. Многоязычный сайт позволит привлечь широкую аудиторию и увеличит ваше присутствие в интернете.

Для разработки многоязычного сайта необходимо сделать:

1. Перевод

Переведите страницы сайта на языки, которые хотите разместить на сайте. Также необходимо перевести навигацию сайта (меню, кнопки и тэги). Можно выбрать различные стили для разных языков, с соблюдением культурных и местных нюансов. Заказать перевод сайта можете в бюро переводов «Традос»

2. Установка

Установите последнюю версию WordPress и плагин с функцией многоязычности, например, qTranslate, WPLM или ZdMultiLang. Определитесь с функциональностью вашего сайта и выберите соответствующий плагин.

Во время настройки параметров сайта, помните, что например, каталоги или субдомены, типа site.com/language или language.site.com просты в управлении и быстрее оптимизируются поисковиками.

3. Изменения

Установите поддерживающий многоязычность шаблон или измените обычный шаблон.
Главная разница между обычным и многоязычным шаблоном заключается в том, что работая в многоязычном шаблоне, пользователи могут переключаться с одного языка на другой, независимо от того, на какой странице они в данный момент находятся. Большинство многоязычных сайтов для переключения языков используют иконки соответствующих флагов.

4. Закачка

Загрузите сайт на сервер. Оптимизируйте страницы сайта для поисковиков, переведя названия страниц, описания и все тэги. Создайте многоязычную карту сайта в формате XML.

5. Внешний вид сайта

Основательно протестируйте сайт: проверьте, чтобы кодировка, наполнение и рисунки правильно отображались в различных браузерах и при разрешениях экрана. Зарегистрируйте сайт в поисковиках (Google, Yandex).

По возможности выберите географическую принадлежность сайта. Зарегистрируйте карту сайта.

Теперь ваш сайт готов к работе, пришло время заняться его раскруткой с помощью СЕО и социальных средств массовой информации!

Leave a Comment