Зачем нужна поддержка сайта

Главная » Статьи » Зачем нужна поддержка сайта

Для чего нужна поддержка раскрученному сайту? И траст нажили непосильным трудом, и тИЦ в порядке. Душа просит праздника и отдыха, а сайт уже сам по себе будет нормально работать. Так, да не так.

Ваши драгоценные трасты и тИц-ы отнюдь не вечны. Они как повысились однажды, так могут и снизиться. Вот обрадовались вы успехам, забросили сайт на пол года, а потом однажды смотрите, а он уже и траста того не имеет, а тИЦ не 180 а 110.

Почему так происходит? По видимому, часть ранее ссылавшихся на вас сайтов больше на вас не ссылаются. По тем или иным причинам, так рано или поздно происходит.

Жизнь не стоит на месте, даже в интернет. Сайты появляются, сайты исчезают, они переживают перестройки, переезжают на другие домены… Вот проснулся сегодня ваш партнёр по обмену ссылками, и подумал, а не убрать ли мне этот противный многолинк со своей странички? И убрал. А Гугл и Яндекс в курсе.

Может быть и другая ситуация. Сменили вы домен, весь PR и тИЦ перешли на него. А некоторые партнёры по обмену до сих пор ссылаются на старый. Ну вот и пишите им письма с просьбой поменять у себя адрес домена. А там — глухо как в танке. Сайт заброшен, всем по-барабану. И вам ничего не останется как снять со своего сайта ссылки на таких партнёров, которые в зоне вечной недосягаемости.

Это всё индивидуально, и раз на раз не приходится, но можно отметить, что спустя год найти обратки можно только, примерно, на 50-ти процентах сайтов.

К тому же, даже если большинство ссылок на вас никто ещё не снял, их вес со временем «затрётся». Как говорится, Гугл тоже человек, он понимает, что то, что на вас два года назад поставил ссылку хороший сайт — это было давно и неправда. То есть поставили — класс, но если новых ссылок никто на вас не ставит — возможно ваш сайт перестал развиваться, зачах.

Отсюда вывод: поддержка сайта необходима. Без поддержки сайт свои кровно заработанные позиции просто не удержит.

Поддержка сайта должна состоять, кроме всего прочего, из проверки обратных ссылок, удаления со страниц своего сайта ссылок нарушителей, и проведения нового ссылочного обмена.

Некоторое время бывает достаточно просто прогона по белым каталогам.

В идеале, поддержка сайта также включает обновление информации на сайте, добавление новых статей.

Если следить и за контентом сайта, и за наличием на него ссылок, ваш проект будет жить долго и счастливо, вам на радость!